9:00-19:00
Бишкек,
ул. Фрунзе, 429,
офис 1 (пер. ул.Ибраимова)

Полезная информация 15.12.2016
Торговые центры МЦПС «Хоргос».

Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» - это огромная зона беспошлинной торговли на казахско-китайской границе, где по ценам производителя можно купить буквально все – от китайского чая до норковой шубы.

Многие казахстанцы, считают, что выгодно в Хоргосе покупать текстиль (постельное белье, покрывала, одеяла, подушки и т.п.), а также шубы, меховые жилеты. Эти товары покупать здесь выгодно по цене по сравнению с казахстанскими рынками и качество неплохое. А об ассортименте вообще молчим.

Если вы едете за конкретными товарами, то лучше недорого нанять на входе гида-проводника, который отлично ориентируется среди тысяч бутиков китайских торговых центров, знает, где что можно купить и даже очень дешево. Этот проводник быстро проведет вас к торговым местам, где сконцентрированы товары, которые вы ищите. Так вы сэкономите время и силы. Совершив основные покупки - можно обратить внимание на другие товары.

Итак, на огромной площади сегодня функционируют 7 торговых центров:

ТЦ «Иу» (здесь и постельное белье, ковры, посуда, сувениры, игрушки, кожгалантерея, предметы интерьера, музыкальные инструменты, коляски, велосипеды, надувные лодки и бассейны, детские горки, спорттовары, хозтовары, одежда (женская, мужская, детская), нижнее белье, головные уборы, джинсы, национальные костюмы и т.д.)


ТЦ «Золотой порт» (свадебные платья, товары для детей (включая одежду и игрушки), верхнюю и спортивную одежду, головные уборы, сезонную обувь, косметику и украшения, посуду, постельные принадлежности (белье, одеяла, подушки и пр.) бытовую технику и электронику, мебель, электроинструмент и автоаксессуары, кожгалантерею (сумки, чемоданы), сувениры, шторы, обои, продукцию китайской фармацевтической промышленности и мн. др.)


ТЦ «Цзянь Юань» (продаются игрушки, мобильные телефоны, товары для дома (посуда, текстиль, шторы и т. д.), украшения (ювелирные изделия и бижутерия), одежда и обувь (женская, мужская, детская), спортивные товары и изделия из кожи, теплое нижнее белье, шубы, аксессуары (шарфы, платки), лекарства, парфюмерная и косметическая продукция, телевизоры, палатки, автомобильные шины, кожгалантерея, инструменты, и мн. др.)


ТЦ «Джун Кэ» (электротовары, обувь, одежда (мужская и детская), джинсы, пледы, постельный и столовый текстиль, кожгалантерея (сумки, дорожные чемоданы и пр.), чулочно-носочные изделия, косметика, украшения, продукты питания, автоаксессуары, титановые диски, автомобильные шины, туристические и спортивные товары (палатки, спортинвентарь), сувениры, посуда, кухонная утварь, паркет, обои, велосипеды и многое другое)


Меховой город «Кинг Конг» (это не только меховые изделия из норки, бобра, лисы, песца (шубы и полушубки, шапки и дубленки, куртки и пальто, жилетки и палантины), но и телефоны, автошины и инструмент для автомобилистов)


ТЦ "Джун Кэ - 2" (открылся в августе 2017 года) (можно купить шубы, жилеты, другие меховые изделия, одежда, кожгалантерея).


Международный ТЦ «Фэн Е»


А также здесь функционирует:

торгово-выставочный павильон «Дун Фан Цзинь Сю»,
гонконгский магазин беспошлинной торговли Дьюти-фри,
германский магазин беспошлинной торговли Дьюти-фри,
корейский магазин беспошлинной торговли Дьюти-фри.

Рассказать друзьям: